Resep Banana Cake Kukus Tanpa Mixer.

Brilio.net –
Brownies musang punya tektur lembut dan empuk. Brownies musang banyak disukai orang karena rasanya enak dan manis. Tapi sebagian orang memintal membeli kue ini di luar karena berpikir cara membentuk brownies itu sulit. Teristiadat punya mixer, oven, dan segala peralatan canggih lainnya.
Sedangkan mewujudkan brownies itu bisa menggunakan teknik tanpa mixer, lho. Buku brownies mongsang tanpa mixer begitu mudah. Sira bisa membuat kue ini buat keluarga di rumah. Terutama cak bagi anak asuh, supaya mereka nggak jajan di asing.
Berikut sederet pendirian mewujudkan brownies kukus ala rumahan yang simpel abis,
BrilioFood
rangkum dari berjenis-jenis sumber sreg Minggu (5/12).
1. Brownies mekar tepung beras.
foto: Instagram/@pawonkulo
Incaran:
– 70 gr bubuk beras
– 30 gr cokelat abuk
– 1 sdt baking powder
– 50 gr sakarosa kecil-kecil
– 130 ml buah dada cairan
– 30 gr dark chocolate, lelehkan dengan pendirian ditim
Prinsip membuat:
1. Campur tepung beras, cokelat bubuk, sakarosa renik, dan baking powder n domestik wadah.
2. Tuang payudara enceran. Aduk rata dengan whisk.
3. Tambahkan DCC leleh. Aduk rata pakai whisk.
4. Tuang dalam cetakan bolu luak yang dialasi cup.
5. Kukus selama 20 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan apalagi terlampau hingga beruap.
6. Tutup dandang dengan serbet agar air tak menetesi bancuhan.
7. Jangan beber tutup dandang sebelum 20 menit sampai matang.
2. Brownies benturung tanpa telur.
foto: Instagram/@dapurkreasi.id
Bahan kering:
– 200 ml air mendidih
– 1 sdt natrium bikarbonat
– 1 sdm kuas nipis
– 100 ml patra rendang
Bahan basah:
– 3/4 gelas gula pasir
– 1 gelas tepung terigu
– 2 sdm cokelat serdak
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan, alasi tutup dengan serbet murni.
2. Oles loyang dengan margarin, alasi kertas roti. Oles pula dengan margarin, sisihkan.
3. Rancam bahan kering, aduk rata.
4. Rampai bahan basah, aduk rata.
5. Tuang bahan basah ke bahan kering. Aduk pakai spatula sampai rata. Jangan lama-lama supaya tidak bantat.
6. Masukkan ke loyang kukus sejauh 20 menit dengan api madya cenderung kecil. Kukus sebatas matang.
7. Gotong biarkan dingin. Keluarkan dari loyang, kupas kertas roti. Potong-tikam lalu sajikan.
3. Brownies kukus sinar 20 menit.
foto: Instagram/@dapurkreasi.id
Bahan:
– 6 sdm gula
– 6 sdm air hangat
– 1/2 sdt soda api kue
– 6 sdm minyak goreng
– 6 sdm SKM
– 2 butir telur
– 6 sdm tepung terigu
– 6 sdm coklat serbuk cocoa powder
Cara membuat:
1. Siapkan panci kukus berisi air lalu didihkan.
2. Tuang gula putih dan telur kocok setakat halus dan mengembang. Kocok dengan sendok saja.
3. Tuang bubuk terigu, cokelat bubuk, SKM, dan semua sasaran lainnya.
4. Kocok sebatas tercampur merata.
5. Siapkan gemblengan kecil dan olesi mentega setakat rata.
6. Tuang bancuhan ke loyang tempaan.
7. Masukkan ke kuali besi kukusan. Kukus selama 20 menit.
4. Brownies kukus anak kos.
foto: Instagram/@sal.seey
Bulan-bulanan:
– Rice cooker atau kukusan
– Mug, gelas, atau mangkuk tahan semok
Bahan tandus:
– 4 sdm maupun 44 gram tepung terigu
– 3 jumput baking powder
– 1 jumput baking soda
Bahan basah:
– 35 gr debu susu
– 1 ½ sdm gula pasir
– 4 ml air sensual, untuk mencairkan tepung susu
– 2 sdm mentega larutan
Cara membuat:
1. Oplos bulan-bulanan kersang lalu sisihkan. Campur objek basah sesuai urutan mangsa. Seduh tepung buah dada dan gula. Tambahkan mentega cair. Aduk sampai rata.
2. Campurkan target sangar dalam alamat basah nan sudah diletakkan di gelas.
3. Hias sesuka hati.
4. Kukus sejauh invalid kian 30 menit. Kukus kembali hingga bilang menit jika masih lengket.
5. Brownies oreo tanpa telur.
foto: Instagram/@dapurkreasi.id
Bahan:
– 1 biji pelir buah dada UHT 275 ml
– Meses
– 2 bungkus oreo
Cara membuat:
1. Hancurkan 2 bungkus oreo beserta creamnya.
2. Campurkan tetek UHT. Blender oreo yang telah dicampur payudara.
3. Masukkan adonan ke loyang dan kukus adv minim lebih 30 menit.
4. Oleskan mentega di atas brownies, taburi meses.
6. Brownies mongsang keladi.
foto: Instagram/@manty_ravika
Alamat:
– 80 gr terigu zat putih telur sedang
– 20 gr talas powder
– 1/4 sdt baking powder
– 3 telur
– 100 gr gula pasir
– 1/2 sdt ovalet
– 1/2 sdt garam
– 50 gr white cooking chocolate, lelehkan
– 90 ml minyak rendang
– 1/4 sdt pasta talas
Topping:
– Buttercream secukupnya
– Keju parut seadanya
Cara membuat:
1. Oles loyang 10x20cm dengan margarin. Beri alas kertas roti dan oles lagi dengan margarin.
2. Panaskan kukusan, tutup dengan serbet bersih.
3. Campurkan 50 gr white cooking chocolate leleh dengan 90 ml minyak sayur. Aduk rata, masukkan pasta talas secukupnya, aduk rata dan sisihkan.
4. Kocok telur, gula pasir, ovalet, dan garam hingga kental. Masukkan terigu, birah powder, dan baking powder sinkron diayak. Aduk sampai rata.
5. Masukkan cokelat tulen leleh, minyak sayur dan tapal talas. Aduk balik rata dengan spatula. Tuang ke loyang dan tenturun kurang lebih 25 menit.
6. Setelah masak, buang dari loyang dan dinginkan di atas cooling rack. Poles atasnya dengan buttercream dan beri parutan keju.
7. Brownies meses.
foto: Instagram/@al.rasyi.kitchen
Target brownies:
– 1 gelas belimbing tepung terigu zat putih telur sedang
– 100 gram cokelat batangan
– 1/2 gelas belimbing minyak goreng kualitas bagus
– 2 granula telur utuh
– 5 sendok makan gula halus
– 1/4 sdt SP
– 1/4 sdt baking powder
– 1/4 sdt vanilla cair
– 100 ml susu hancuran
Incaran lapisan paruh:
– 6 sendok makan luluhan brownies
– 2 bungkus susu kental manis cokelat sachet
Kaidah membentuk:
1. Kocok telur, gula, dan SP memakai whisk sampai kental dan mengembang dandan putih pucat.
2. Masukkan tepung, aduk rata.
3. Masukkan patra dan cokelat blok yang sudah lalu dilelehkan. Aduk rata pakai spatula.
4. Masukkan baking powder dan pasta vanilla, aduk rata.
Cara takhlik lapisan paruh:
1. Ambil adonan brownies 6 sendok makan.
2. Campur dengan 2 sachet susu kental manis cokelat.
3. Penyelesaian: masukkan separuh adukan brownies ke loyang nan sudah dialasi baking paper.
4. Hentakkan bilang boleh jadi agar awan keluar dari adonan.
5. Mongsang rendah lebih 10 menit. Tuang lepa pelapis ke atas adonan utama brownies, tenturun lagi selama 10 menit
6. Tuang lagi sisa adukan utama brownies separuhnya tadi ke atas luluhan pelapis.
7. Kukus kembali sepanjang 20 menit jago merah sedang.
8. Setelah 20 menit. Jika sudah lalu berdampingan ke alat tikam, brownies sudah masak.
9. Matikan jago merah, angkat loyang dari kukusan. Biarkan terka dingin.
8. Brownies kukus pandan.
foto: Cookpad/@ditaummualmeera
Target:
– 8 sdm bubuk terigu
– 2 butiran telur ayam
– 1 sdm SP
– 1/2 sdt baking powder
– 1 sachet vanilli
– 1 sachet SKM white
– 6 sdm sakarosa kersik halus
– Pasta pandan ala kadarnya
– 50 ml minyak sayur
Topping:
– Keju ala kadarnya
– Meses seadanya
– Butter cream secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan sukrosa pasir, SKM, telur kocok sampai kaku berjejak.
2. Masukkan duli yang telah diayak, BP, SP, dan vanilli. Aduk rata.
3. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan margarin. Sisihkan.
4. Tuang minyak sayur dan tapal pandan. Aduk balik dengan spatula hingga semua teraduk rata.
5. Tuang adonan ke cetakn, hentakkan lalu kukus sepanjang 30 menit. Sambil menunggu kue jadi, tompel keju dan siapkan butter cream dan meses.
6. Takdirnya sudah lalu 30 menit. angkat lalu biarkan dingin. Olesi bagian atas cake dengan butter cream. Taburi dengan keju dan meses.
9. Brownies kukus keju.
foto: Cookpad/@pretty.khoirunnisa
Objek:
– 8 sdm abu terigu
– 8 sdm patra
– 8 sdm SKM putih
– 8 sdm sukrosa pasir
– 3 sdm air hangat
– 2 butir telur
– 70 gr keju parut
– 1/2 sdt soda kue
– 1/4 sdt garam
– 1/4 sdt vanila ekstrak
– Mentega, olesan loyang
Kaidah mewujudkan:
1. Campurkan gula putih dan telur. Kocok sampai sagu betawi.
2. Rampai air pesam dan SKM. Aduk sebatas rata.
3. Campur tepung terigu, garam, vanila, natrium hidroksida kue, dan keju codet. Aduk rata. Masukkan bahan pecah tahap satu dan dua. Oplos setakat rata.
4. Tambahkan minyak manis, aduk rata.
5. Olesi loyang pakai mentega, tipis saja.
6. Panaskan panci kukusan. Lapisi tutup kukusan dengan lap.
7. Masukkan loyang ke manci nan sudah lalu panas. Tunggu hingga 20-25 menit.
10. Brownies chocolatos lumer.
foto: Instagram/@mamakinan88
Bulan-bulanan A
– 8 sdm gula putih
– 2 butir telur
– 1 sdt SP
Bahan B:
– 10 sdm terigu protein sedang
– 1 sachet chocolatos cokelat
– 160 ml air suam
– 1 sachet skm
Bulan-bulanan C:
– 75 ml minyak sayur
– 125 gram DCC
Topping cokelat:
– 125 gram DCC
– 60 ml air
– 1 sdm butter
Kaidah membuat:
1. Didihkan air, steam DCC dan minyak sayur sampai tercampur dan leleh.
2. Rancam telur, gula, SP sebatas lembut. Masukkan incaran B.
3. Masukkan bulan-bulanan C tinggal aduk memutar sampai terbaur rata.
4. Siapkan loyang yang mutakadim diolesi margarin. Masukkan luluhan tersebut lalu kukus selama 15 menit.
5. Beri SKM cokelat lalu kukus sekali lagi lepa kembali sekitar 30 menit.
6. Siram dengan cokelat.
11. Brownies topping silverqueen.
foto: Instagram/@sellianaeffendy
Bahan:
– 4 butiran telur
– 100 gr margarin
– 280 gr dark cokelat
– 80 ml minyak manis
– 200 gr tepung terigu
– 70 gr cokelat duli
– 320 gr gula putih
Topping:
– Silverqueen
Cara membuat:
1. Lelehkan cokelat, margarin, dan minyak sayur.
2. Kocok telur dan gula pasir setakat larut. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk.
3. Tambahkan cokelat, margarin, dan minyak nan mutakadim dilelehkan.
4. Olesi loyang dengan margarin, taburkan tepung terigu sedikit. Masukkan adonan ke loyang.
5. Kukus selama kurang lebih 45 menit. Tambahkan potongan cokelat silverqueen perumpamaan topping.
(brl/lut)
Resep Banana Cake Kukus Tanpa Mixer
Source: https://www.briliofood.net/resep/11-cara-membuat-brownies-kukus-tanpa-mixer-enak-dan-sederhana-2112050.html