Cara Membuat Roti Kering Tanpa Oven.

Brilio.jaring –
Jika membahas kudapan apa paling mak-nyus disediakan di rumah, jawaban paling tepat adalah kue kering. Kue sangar bisa dihidangkan untuk keluarga tersayang bersama teh hangat maupun kopi. Kue lezat ini pun cocok disajikan kerjakan para petandang.
Menciptakan menjadikan kue kering senyatanya bukan terlalu sulit. Sahaja, tak sedikit bani adam memilih kerjakan menyediakan kue kering dengan membeli di toko roti ataupun supermarket. Mengantisipasi meski dompet lebih irit, kamu boleh takhlik kue tandus seorang di rumah. Start dari kue kering minimum populer seperti kastengel, kue semprit, kue wulan, dan masih banyak lagi lainnya.
Saat membuat kue, diperlukan banyak piranti nan disiapkan, riuk satu oven. Hal ini membuat banyak cucu adam menunduk dan celih karena enggak punya oven untuk memanggang. Padahal ada beberapa jenis kue cengkar nan dapat dimasak tanpa oven lho. Oven dapat diganti dengan teflon. Selain itu, dia juga bisa membuat kue kering dengan cara digoreng.
Simak kumpulan kancing kue tandus sonder oven yang dapat beliau praktikkan sendiri, brilio.net rangkum dari berbagai sumber sreg Selasa (22/12).
1. Kue semprit.
foto:
Instagram/@kartikaup
Bahan dikocok:
– 125 gram margarin
– 30 gram gula kecil-kecil
– ½ sdm vanilla extract
– 1 kuning telur
Bahan diayak:
– ½ sdm susu bubuk
– 1 sdm bubuk maizena
– ¼ sdt garam
– sekitar 135 gram debu mocaf
Topping:
– kismis
Cara membuat:
1. Mixer incaran dikocok setakat mengembang. Kurangi kecepatan mixer ke kecepatan paling rendah.
2. Masukkan vanilla dan kuning telur, kocok rata. Matikan mixer.
3. Masukkan bahan diayak bertahap, ayakan kedua di atas adonan. Aduk bengot dan uleni.
3. Masukkan luluhan ke piping bag. Cetak di atas loyang lapis margarin dan baking paper.
4. Panaskan teflon sekitar 10 menit.
5. Tuang kocokan ke teflon, singgang sampai matang.
2. Egg Drops cokelat.
foto:
Instagram/@vivinerviani
Objek:
– biskuit egg drops
– dcc
Topping:
– sprinkle
– keju
– kacang
– sesam
Mandu menciptakan menjadikan:
1. Lelehkan dcc dengan cara ditim.
2. Celupkan egg drops ke cokelat lumer.
3. Beri topping sesuai selera.
4. Simpan di lemari pendingin sebentar.
3. Bola-bola cokelat.
foto:
Instagram/@mecookingstory
Incaran:
– 1 bungkus biskuit marie
– dark chocolate ala kadarnya, lelehkan
Topping:
– meses cokelat warna-warni
Pendirian membuat:
1. Hancurkan biskuit setakat halus.
2. Masukkan dark chocolate leleh, aduk rata.
3. Pasrah air pesam sedikit. Gambar melingkar.
4. Gulingkan ke taburan meses. Diamkan di lemari pendingin sedikit lebih 3 jam.
4. Choc Chip cookies.
foto:
Instagram/@erika.paramita
Bahan:
– 90 gram margarin
– 60 gram gula pasir
– 2 sachet milo
– 1 sdm maizena
– 90 gram tepung kunci biru
Cara membuat:
1. Campur margarin dan gula.
2. Masukkan Chocolatos, maizena, dan bubuk kunci. Aduk rata.
3. Cetak turap makara buntar.
4. Tata di atas teflon. Tekan perlahan pakai garpu. Serah topping chocochips.
5. Menguning dengan api kecil. Masak sampai menguning.
5. Chewy cokelat.
foto:
Instagram/@disstee
Bahan:
– 200 gram terigu protein sedang
– 100 gram gula ramal
– 50 gram sakarosa enau, parut
– 1 butir telur
– 100 gram margarin
– ¼ sdt garam
– ½ sdt baking powder
– dcc secukupnya
– chocochip secukupnya
Cara membuat:
1. Oplos gula pasir dan gula aren.
2. Masukkan margarin, aduk rata.
3. Masukkan telur dan garam, aduk rata.
4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit kontan diaduk.
5. Tambahkan baking powder, potongan dcc, dan chocochip. Aduk rata.
6. Pipihkan lalu isi dcc tengahnya. Tulang beragangan bulat.
7. Masukkan luluhan ke freezer selama 30 menit.
8. Pipihkan perlahan lalu letakkan di teflon nan sudah dipanaskan. Menguning dengan api katai sebatas menguning.
6. Kue kacang.
foto:
Instagram/@pawonkulo
Bahan:
– 200 gram tepung terigu serbaguna
– 125 gram kacang tanah indra peraba (sangrai dan kupas alat peraba)
– 90-100 gram petro goreng
– 75 gram gula renik
– 1/2 sdt garam
Olesan dan topping:
– 1 kuning telur untuk olesan
– wijen
Cara membuat :
1. Blender kacang cina. Masukkan serdak terigu, sukrosa halus, garam, dan kacang cina renik. Aduk rata.
2. Cetak adukan sesuai selera. Olesi fragmen atas kue pakai kuning telur dan pasrah edaran wijen.
3. Beri lapisan margarin puas teflon.
4. Tata adonan di teflon.
5. Masak dengan api kecil sampai menguning.
7. Kastengel.
foto:
Instagram/@hendioktakurniawan
Bahan:
– 300 gram mentega
– 350 gram terigu protein madya
– 50 gram tepung jagung
– 2 sdm susu bubuk
– 100 gram keju edam parut
– 100 gram keju parmesan codet
Olesan:
– kuning telur (kocok lepas)
Taburan:
– keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu tepung. Sisihkan.
2. Kocok mentega sejenang belaka hingga panjang hati. Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan spatula tiang.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan mutakadim boleh dibentuk.
4. Melindas tipis adonan lalu cetak sesuai selera. Penyelenggaraan internal loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar tompel.
5. Singgang di teflon sampai matang.
8. Gabus keju.
foto:
Instagram/@dapurkreasi.id
Korban:
– 200 gram tepung kanji
– 1 sdt garam
– 1 sdm butter
– minyak goreng nan banyak
– 100 gram keju
– 2 butir telur
Cara membuat:
1. Blender telur, keju parut, garam, dan mentega.
2. Masukkan tepung kanji, uleni sampai kudrati.
3. Jalin adonan, masukkan ke wajan yang diberi petro hambar.
4. Nyalakan jago merah dulu goreng sampai kuning. Pasca- itu angkat.
9. Kue kersang biji kopi.
foto:
Instagram/@dapurkreasi.id
Bahan:
– 60 gram debu maizena
– 280 gram duli terigu serbaguna
– 1 sdm air merangsang untuk mencairkan kopi
– 1 sdt vanila
– 160 gram sukrosa halus
– 1/2 sdt baking powder
– pencelup rahim hitam
– sejumput garam
– 1 telur
– 2 sachet kopi instan
– 125 gram mentega
– 15 gram bubuk cokelat
Mandu takhlik:
1. Pasta kopi: Racik kopi instan, bubuk cokelat, dan pewarna makanan. Larutkan dengan 1 gayung semok.
2. Rancam tepung terigu, debu maizena, baking powder, dan garam.
3. Masukkan gula lumat, mentega, dan vanilla. Mixer sampai rata.
4. Masukkan telur dan tapal kopi, mixer lagi.
5. Masukkan tepung, aduk rata pakai tangan.
6. Renggut bancuhan 8 gram, bentuk bundar. Belah perdua.
7. Panggang selama 20 menit.
10. Indra perasa meong.
foto:
Instagram/@dapurkreasi.id
Bahan:
– 250 gram mentega
– 1/4 sdt baking powder
– cat nafkah rainbow
– 1 sdt pasta vanili
– 250 gram duli terigu
– 175 gram gula renik
– 3 butiran putih telur
Cara membuat:
1. Kocok mentega, sakarosa, dan vanili setakat mengembang.
2. Tuang albumen, kocok lagi.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata.
4. Bagi adonan kaprikornus 5 fragmen, beri pencelup.
5. Oles loyang dengan mentega, semprot plester selang seling warna bangkang, kuning, baru, biru, dan ungu.
6. Panggang hingga matang.
11. Soes sangar.
foto:
Instagram/@chefmatechocolate
Bahan:
– 100 gram margarin
– 210 gram air
– 125 gram tepung zat putih telur rendah
– 50 gram keju tompel
– 3 telur
– 2 gram soda api kue
– 200 gram chefmate chocolate filling
– garam secukupnya
Pendirian membuat:
1. Panaskan margarin dan air, aduk setakat mendidih.
2. Masukkan keju parut, garam, dan serbuk terigu.
3. Masukkan ke mixer, aduk luluhan dengan telur dan soda kue.
4. Cetak adonan mungil-kecil ke loyang. Panaskan di atas teflon.
12. Kue akar kelapa.
foto:
Instagram/@dianfaizin17
Bulan-bulanan:
– santan secukupnya
– 3 telur ayam
– 250 gram mentega blue band
– 1/2 kg serbuk ketan
– 4 caling bawang zakiah
– 1 kg tepung beras
Kaidah membuat:
1. Ulek kucai tahir setakat halus.
2. Racik dengan semua mangsa kecuali santan. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk sekali lagi.
4. Masukan luluhan ke cetakan.
5. Masak dengan api mungil hingga warnanya menguning.
13. Biji ketapang.
foto:
Instagram/@dewie_kitchen
Bahan:
– 250 gram duli terigu zat putih telur sedang
– 50 gram maizena
– 5 sdm mentega, cairkan
– 4 sdm gula pasir
– 1 butir telur matra sedang
– 1 sachet santan instan
– 1/2 sdt vanili
– secubit garam kecil-kecil
– 1 sdm biji wijen dandan hitam
Cara mewujudkan:
1. Campur telur, santan, vanili, dan garam. Lalu Chopper sampai sampai larut. Tuang mentega cair, chopper lagi.
2. Masukkan tepung terigu dan tepung jagung, chopper juga.
3. Tata lepa di atas alas adonan kue, tambahkan poin wijen dan uleni sebentar.
4. Pipihkan adonan pakai rolling pin, tetak mengaret, lalu gulung dan potong kecil gambar mengsol.
5. Rendang sampai masak.
14. Cookies.
foto: Instagram/@dapuraprilia
Bahan:
– 80 gram tepung kunci biru
– 20 gram mentega
– cocochips secukupnya
– 4 sdm gula kecil-kecil
– 2 sdm bubuk cokelat chocolatos
Mandu membuat:
1. Rampai debu terigu, gula serbuk, dan cokelat.
2. Tambahkan mentega, uleni sampai sejati.
3. Renggut adonan sebesar cakar jari, lembaga bundar.
4. Manajemen adonan buntar jadi 5 kelopak, taruh chocochips di perdua. Kemudian tekan-tekan dan rapikan bentuknya.
5. Olesi kukusan dengan mentega.
6. Panaskan selama 10-15 menit, tutup bajan.
7. Tata adonan kue, tutup lalu singgang selama 25-30 menit.
15. Churros.
foto:
Instagram/@ceisaatika
Bahan:
– 125 gram tepung terigu
– 2 sdt cokelat bubuk
– 250 ml air
– 60 gram margarin
– 1 sdm sakarosa pasir
– 1 sdt Pewarna merah
– 2 butir telur, kocok lepas
– minyak sayur
– gula subtil
Prinsip takhlik:
1. Rebus margarin, gula putih, dan air sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah, aduk rata lalu lenyapkan api.
2. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata.
3. Diamkan sebentar. Masukkan turap telur perlahan-lahan cacat, aduk rata.
4. Siapkan plastik segitiga sama kaki dengan spuit bintang, potong ujung plastik. Masukkan kocokan ke plastik segitiga sama.
5. Panaskan minyak goreng di wajan. Semprotkan adonan ke minyak. Goreng sampai matang.
6. Sajikan dengan sakarosa renik.
(brl/lea)
Cara Membuat Roti Kering Tanpa Oven
Source: https://www.briliofood.net/resep/15-resep-kue-kering-tanpa-oven-enak-dan-mudah-dibuat-201222n.html