Cara Membuat Kulit Pangsit Renyah.
Fimela.com, Jakarta
Kulit pangsit bisa dikreasikan menjadi ragam camilan renyah yang enak. Kita pun dapat membuat sendiri camilan renyah dan kriuk berasal kulit pangsit. Ada sumpia abon hingga camilan kedelai sembunyi yang bisa dicoba.
Kali ini Fimela hadirkan lima sentral pilihan serba kulit pangsit. Selengkapnya, yuk simak uraiannya di bawah ini.
TERKAIT: Siasat Bin Sembunyi Renyah Pedas Manis
Tercalit: 5 Resep Kacang Tanah Jadi Camilan nan Sepan untuk Tampin Ngeteh
Tercalit: 5 Resep Camilan terbit Keju Tetapi 3 Sasaran yang Murah Habis-habisan
1. Resep Camilan Sumpia Abon
Bahan-Bulan-bulanan
-
30 utas kulit pangsit
-
200 gram abon sapi
-
200 gram bawang goreng, ditumbuk sebatas halus
-
2 sdm gula pasir
-
1 putih telur
Cara Membuat
1. Campurkan abon sapi, bawang goreng, dan gula putih. Aduk rata.
2. Olesi putaran kerumahtanggaan kulit pangsit dengan putih telur.
3. Isi indra peraba pangsit dengan isian abon. Gulung dan rekatkan ujungnya dengan tahir telur.
4. Potong-potong sesuai selera.
5. Panaskan minyak, rendang sumpia dengan api mungil. Angkat dan tiriskan.
2. Resep Camilan Kacang Sembunyi
Bahan:
-
300 gr kulit pangsit siap pakai
-
150 gr kacang tanah
-
Gula pasir secukupnya
-
Minyak manis ala kadarnya
Perekat:
-
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan air secukupnya
Cara Membuat
-
Menggongseng kacang cina hingga menguning. Kupas kulit arinya nan bercat coklat. Sisihkan.
-
Potong-penggal kulit pangsit boks kerdil. Ambil 1 granula kacang tanah, letakkan di ujung kulit pangsit, gulung dan rekatkan dengan air tepung terigu. Lakukan setakat kacang lahan lalu.
-
Siapkan patra goreng memadai banyak di wajan. Masukkan 1-2 sdm gula putih di dasar minyak. Biarkan patra memanas beserta gulanya. Jangan diaduk-aduk minyaknya, tunggu hingga gula menjadi karamel.
-
Jika sudah, masukkan bin sembunyi, goreng sebatas kecokelatan spontan diaduk-aduk. Gula akan berdampingan dengan sendirinya di polong umpet.
-
Jika kacang sembunyi sudah matang, terpandang renyah dan berubah warna, angkat dan tiriskan.
3. Resep Camilan Pangsit Goreng Isi Ayam
Sasaran:
-
500 gr daging mandung (putaran dada)
-
Jangat pangsit secukupnya
Bumbu:
-
5 siung berambang putih
-
½ sdt cabai bubuk
-
Garam secukupnya
-
Kaldu jamur secukupnya
Kaidah Takhlik
-
Bersihkan dada ayam dan kemudian rebus dengan air hingga matang.
-
Jikalau sudah matang, tiriskan dan biarkan dingin.
-
Haluskan dada ayam dengan pendirian disuwir-suwir dan sungguh-sungguh subtil.
-
Kemudian haluskan bumbu seperti mana bawang putih.
-
Campurkan bawang putih halus dengan daging ayam aduan, kaldu ayam, garam, dan kaldu cendawan. Aduk hingga rata.
-
Kemudian rampas 1 sdm turap, kemudian basung dengan selerang pangsit berbentuk persegi. Bakal sreg luluhan dan kulit pangsit yang masih tersisa.
-
Kemudian rendang dengan minyak semok dan gunakan api medium supaya enggak mudah hangus.
-
Jikalau sudah berwarna kuning keemasan gotong dan tiriskan.
4. Sosi Camilan Keripik Selerang Pangsit
Bahan-Bahan
-
250 gram tepung terigu
-
3 sdm minyak manis
-
1/3 sdt garam
-
1/3 sdt kaldu duli
-
air seadanya
-
3 batang seledri, rajang
Cara Menciptakan menjadikan
1. Siapkan wadah, uleni tepung terigu dengan air lambat-laun sedikit sampai kalis.
2. Masukkan garam, seledri, dan kaldu bubuk. Uleni sampai kalis dan tambahkan lisah.
3. Giling adonan sampai tipis. Sembelih persegi ataupun sesuai selera. Bubuhkan abu terigu ke potongan kocokan mudah-mudahan enggak lengket.
4. Panaskan petro dengan api sedang. Rendang pangsit hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Selamat menyedang!
5. Resep Camilan Pangsit Goreng Isi Tahu
Bahan-Alamat
-
15 lembar kulit pangsit ukuran kerdil (7×7 cm)
-
100 gram luang polos
-
150 gram udang kupas
-
1 bangkai daun bawang, iris kecil-kecil
-
2 sdm tepung maizena
-
1 sdm saus tiram
-
1 sdt kecap lauk
-
1 sdt minyak wijen
-
1/2 sdt garam
-
1/2 sdt kaldu bubuk
Prinsip Membuat
1. Haluskan udang dan tahu sebatas halus (bisa dengan blender maupun food processor).
2. Tambahkan daun dasun, tepung maizena, dan semua bahan enggak. Aduk rata.
3. Rebut 1 lembar indra peraba pangsit, beri isian 1 sdm adonan tahu, satukan keempat tesmak arah selerang pangsit ke tengah sampai menutupi bulan-bulanan isiannya. Bikin sampai semua bahan kulit dan adonan habis.
4. Panaskan minyak privat jumlah banyak. Goreng pangsit tahu dengan api madya sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba!
#ElevateWomen
Cara Membuat Kulit Pangsit Renyah
Source: https://id.berita.yahoo.com/5-resep-camilan-renyah-pakai-064556614.html