Cara Membuat Cream Cheese Untuk Topping.
Taktik Homemade Cream Cheese Kerjakan Filling
Posted On July 14, 2020

Homemade cream cheese buat filling ini ternyata bisa kita buat sendiri di kondominium. Apabila di tempat tinggal kita rumit bikin mendapatkan cream cheese kita bisa membuatnya sendiri. Selain itu harga cream cheese juga lumayan mahal ya moms.
Berawal dari susahnya mengejar cream cheese dengan ukuran cup kerdil dan harganya yang lumayan mahal akhirnya saya coba mewujudkan koteng cream cheese yang akan saya gunakan sebagai filling membuat korean garlic cream cheese nan lagi viral banget.
Kali ini saya recook resepnya Gemma Stafford hanya menunggangi 3 bahan dan pendirian membuatnya kembali mudah sekali!
Teksturnya akrab mirip dengan yang dijual tapi tak begitu senderut ya mom. Mari, sinkron saja kita lihat resep dan pendirian membuatnya!
Cream cheese ini sejadi dijadikan filling korean garlic bread ya. Cek mari resepnya: Resep Korean Garlic Bread Eco, Gurih, dan Empuk
Incaran Homemade Cream Cheese Buat Filling
1000 ml susu larutan full cream (tidak
boleh yang low fat)
3 sdm air perasan sitrus nipis
1/4 sdt – 1/2 sdt garam
Source: Gemma Stafford
Cara Membentuk
1) Tuang buah dada ke internal manci
2) Masak susu dengan jago merah sedang sampai mendidih sambil terus diaduk.
3) Terimalah setelah mendidih kecilkan api kompor kita masukkan 1 sendok makan air sitrus nipis. Beri jarak 1 menit ya mom bikin memasukkan sisa kuas nipis. Diaduk hingga teraduk rata
4) Setelah 1 menit plonco masukkan air jeruk nipis yang ke 2. Sambil terus dimasak setakat terpisah antara lemak dan air.
5) Kita masukkan sisa kuas nipis Masak terus hingga terpisah antara lemak dan air. Waktu ini dapat dimasak dengan jago merah semenjana hingga mendidih

6) Nah begitu juga ini ya mom ini mutakadim mulai kelihatan terpisah antara gurih dan air ya. Yang berbentuk padat ini namanya dadih keju ya mom. Masa ini kita angkat.
7) Siapkan panci letakkan seleksian diatasnya kemudian pangan dengan serbet bersih dan kering
8) Tuang susu yang kita masak tadi
9) Tunggu hingga agak dingin ya moms kurleb 15 mnt. Supaya bisa diperas dengan tangan karena ini masih seronok sekali
10) Ditutup ya cak agar bukan kering
11) Nah sehabis agak dingin rendah lebih saya diamkan selama 15 mnt. Sudahlah ini yang namanya dadih keju
teksturnya seperti ini. Sementara itu yang ini namanya air whey.
12) Air whey ini jangan dibuang dapat digunakan cak bagi marinasi ayam atau daging, bisa untuk membuat kocokan roti dan pancake. Dapat juga nutrisi pasca- melakukan fitness
13) Sekarang kita peras silam ya mom hingga gersang.
14) Persiapan terakhir adv amat diblender hingga kecil-kecil.

15) Kita masukkan dadih keju ke internal chopper maupun blender kemudian tambahkan garam. Blender hingga halus .
16) Nah ini ya moms homemade cream cheese kita sudah jadi. Mudah sekali ya mom. Teksturnya halus ya mommies. Ini sudah siap digunakan ya mom.
17) Pindahkan ke toples bersih dan gersang. Untuk . 1 pusat homemade cream cheese ini alhasil kurleb 160 gr ya mommies
18) Homemade cream cheese ini bisa disimpan di lemari pendingin selama -+ 7 hari saja ya moms.
Nah sekarang sudah lain perlu bingung ya mommies apabila di palagan tinggal kita susah untuk mendapatkan cream cheese masa ini kita bisa membuatnya sendiri. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat 👌.
Happy baking and have a very nice day!
Cara Membuat Cream Cheese Untuk Topping
Source: https://linscakes.com/resep-homemade-cream-cheese-untuk-filling/