Cara Buat Bola Susu.

foto: Instagram/@nuukenlekso dan @lindacen_cen
Brilio.net –
Ubi yaitu salah satu sasaran kas dapur gerendel yang bisa menggantikan nasi. Keseleo satu ubi kayu nan minimal terkenal di manjapada yakni ketela pohon jalar. Di Indonesia seorang banyak kaspe jalar dibudidayakan dan dijual di pasaran.
Ubi dapat diselesaikan menjadi plural cara, seperti dikukus, dipanggang, digoreng, serta dicampurkan dengan alamat kandungan tak untuk dibuat kue atau camilan berkuah manis. Singkong memiliki rasa manis dan tekstur yang lembut memanjakan alat perasa.
Singkong dapat menepati kebutuhan nutrisi turunan setiap harinya akan nutrisi A, serat, dan potasium. Makanan ini juga semupakat bikin yang sedang berdiet karena mengandung kalori yang relatif rendah, justru lebih kurang tinimbang kentang.
Pelecok suatu olahan ubi yang tersohor di kalangan publik adalah bola ubi kayu. Kamu bisa membuatnya seorang di rumah menunggangi tambahan alamat kesukaanmu. Berikut resep kreasi bola ubi nan manis, legit, lezat, dan mudah dibuat, dilansir
Brilio Food
berpangkal berbagai mata air, Jumat (2/7).
1. Bola-bola kaspe keju cokelat.
foto: Instagram/@foodgallery_tasik
Mangsa:
– 1 kg ubi organik ungu, bersihkan dan tenturun
– 4 sdm gula subtil
– 4 sdm duli terigu
– 4 sdm tepung maizena
– Keju, potong boks kecil
– Cokelat, potong kecil
Mandu membuat:
1. Haluskan ubi nan sudah lalu dikukus tadi.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan gula halus. Uleni setakat rata dan mudah dibentuk.
3. Kerangka bulat dan kasih isian keju atau cokelat.
4. Rendang di petro merangsang dengan api madya.
2. Bola-bola ubi.
foto: Instagram/@nuukenlekso
Target:
– 300 gr ubi orange
– 70 gr serdak tapioka
– 30 gr maizena
– 75 gr gula renik (sesuai selera)
– 1 sdt baking powder
– Petro goreng
Kaidah membuat:
1. Cuci bersih ubi, kupas, dan musang sampai matang atau lunak. Selagi sensual, haluskan.
2. Campur duli tapioka, maizena, sakarosa halus, dan BP, ayak cawan berisi ubi kecil-kecil. Uleni ringan sebatas teraduk rata.
3. Bulatkan bancuhan, ukuran besarnya sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
4. Tutup dengan plastik wrap atau bekas kedap udara dan biarkan sampai 1 jam di dalam kulkas.
5. Panaskan petro dengan jago merah sedang, masukkan bola ubi sebelum patra terlalu erotis. Goreng bola ubi sampai secabik matang. Angkat dan tiriskan, biarkan selingkung 5 menit.
6. Panaskan minyak dengan api sedang, lewat goreng ulang bola ubi sederum ditekan-tekan dengan spatula acap kali sampai bola ketela pohon mengembang besar. Buat gerakan memutar saat gongseng supaya berbentuk bulat mekar sempurna.
7. Sanggang dan tiriskan.
3. Bola-bola ubi.
foto: Instagram/@yunike_ks
Bahan:
– 1/2 kg ketela pohon codet, peras
– 3 sdm gula putih
– 1/2 sdt garam
– 1/2 bungkus abuk agar-agar plain
– Pewarna kuning terbit kunir abu
– Pewarna hijau dari jus pandan dan suji
Taburan:
– Kelapa codet, kukus dan serah rendah garam
Pendirian membentuk:
1. Campur semua objek jadi suatu, aduk rata, tulangtulangan bola-bola lalu kukus sepanjang 20 menit. Angkat.
2. Gulingkan ke kelapa parut. Cucuk dengan tusukan sate, sajikan.
4. Bola-bola ketela pohon cokelat.
foto: Instagram/@mou.mounera
Sasaran:
– 1,2 kg ketela pohon asfar
– 200 gr coklat layon
– 8 sdm tepung terigu
– 50 gr susu abuk
– 2 sdm krimer kental manis
– 40 gr gula pasir (sesuai selera)
– 100 gr serdak panir, untuk sepuhan
Cara membuat:
1. Kukus kaspe hingga matang, sanggang dan haluskan ubi kayu, kemudian dinginkan.
2. Racik abuk terigu, buah dada bubuk, gula putih, dan krimer kental manis di dalam palagan, aduk rata.
3. Ambil adonan, pipihkan dahulu isi dengan cokelat jenazah, bulatkan dan baluri dengan serbuk panir. Lakukan hingga dahulu.
4. Rendang bola singkong dengan api sedang hingga berubah warna menjadi keemasan, gotong dan sajikan hangat-suam.
5. Bola ubi orange isi cokelat.
foto: Instagram/@njajan_online_surabaya
Sasaran:
– 300 gr ketela pohon orange kukus, haluskan
– 100 gr abuk tapioka maupun sagu
– Garam
Isi:
– Selai cokelat
Kuah:
– 5 sdm creamer serbuk, seduh dengan 150 cc air panas
– 1 keping gula merah
– Sukrosa secukupnya
– 350 cc air
– Garam
– 2 lembar patera pandan, simpul
Pendirian mewujudkan:
1. Campur ketela pohon dengan garam, aduk rata.
2. Pasrah sagu bersawah ala kadarnya sampai bisa dipulung.
3. Rencana bulat, isi dengan selai cokelat.
4. Menjerang sebatas menguning/mengapung. Gotong.
5. Didihkan air, masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan.
6. Masak sampai gula mencair.
7. Angkat dan saring.
8. Tuang hancuran creamer, aduk rata.
9. Masukkan bola kaspe ke n domestik kuah gula ahmar dan sajikan.
6. Bola-bola ubi kayu ungu isi choki-choki.
foot: Instagram/@eskafoody
Bahan:
– 3 buah kaspe ungu ukuran medium, kukus sebatas matang dan empuk, hancurkan sampai lembut
– 1 sachet tetek abu putih
– 4 keping biskuit marie, hancurkan halus
– 4 layon choki-choki
Cara membuat:
1. Campurkan ketela pohon ungu dan susu abuk sampai rata.
2. Ambil sesendok turap, pipihkan, isi dengan choki-choki sekitar panjang 3 cm, tutup, bentuk bulat. Cak bagi sampai semua selesai dibentuk.
3. Tinggal gulingkan ke biskuit. Sajikan.
7. Bola-bola ubi isi gula enau.
foto: Instagram/@suratiwawu
Incaran:
– 300 gr ubi ungu
– 2 sdm tepung tepung gaplek
– 1 sdm tepung terigu
– 1 sdm gula pasir
– Garam secukupnya
– Patra goreng
Target isi:
– Gula merah secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas ubi, cuci bersih, lalu mongsang sampai matang.
2. Hancurkan ubi dengan porok maupun anak batu.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan gula pasir, aduk setakat tercampur rata.
4. Ambil cacat lepa, bulatkan, lalu tekan dengan biang tangan, isi dengan gula merah. Bulatkan kembali sampai lepa menjadi kecil-kecil.
5. Ulangi sampai kocokan ubi adv amat.
6. Lampau goreng sampai matang, dengan api kecil.
7. Bola-bola ubi isi gula ahmar siap disajikan.
8. Bola ubi nuttela.
foto: Instagram/@lindacen_cen
Bahan:
– 1,2 kg ketela pohon kuning
– 200 gr cokelat batang
– 8 sdm tepung terigu
– 50 gr susu bubuk
– 2 sdm susu kental manis
– 40 gr gula kersik halus (sesuai selera)
– 100 gr duli panir, kerjakan salutan
Caranya:
1. Kukus ubi hingga matang, angkat dan haluskan singkong, kemudian dinginkan.
2. Campur dalam wadah tepung terigu, payudara abu, gula pasir, dan krimer kental manis, aduk rata.
3. Ambil adonan, pipihkan terlampau isi dengan cokelat batang, bulatkan dan baluri dengan tepung panir. Lalukan setakat habis.
4. Goreng bola ubi dengan api menengah hingga berubah warna menjadi keemasan, gotong dan sajikan suam-pesam.
9. Bola-bola ubi salju.
foto: Instagram/@dapur_lin
Bahan:
– 250 gr singkong kukus
– 50 gr gula putih
– 1/2 sdt baking powder
– 5 gr garam
– 100 gr abuk tapioka
– Gula halus bagi taburan
Pendirian membuat:
1. Lumatkan ubi hingga lembut.
2. Campur semua bahan kecuali sakarosa halus.
3. Bentuk melingkar.
4. Panaskan lisah. Masukkan bola-ola ketela pohon sambil diaduk-aduk.
5. Tunggu hingga matang. Angkat tiriskan.
6. Letakkan di piring, taburi dengan gula halus pakai saringan teh biar bertambah cakap.
10. Bola ubi cokelat lumer.
foto: Instagram/@lindacen_cen
Korban:
– 1,2 kg ubi kuning
– 200 gr coklat buntang
– 8 sdm abu terigu
– 50 gr susu bubuk
– 2 sdm krimer kental manis
– 40 gr gula pasir (sesuai selera)
– 100 gr abuk panir, untuk lapisan
Pendirian membuat:
1. Kukus ubi setakat matang, angkat dan haluskan ketela pohon, kemudian dinginkan.
2. Campur intern wadah tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan krimer kental manis, aduk rata.
3. Ambil adonan, pipihkan dahulu isi dengan cokelat kunarpa, bulatkan dan baluri dengan tepung panir. Lalukan sampai lewat.
4. Goreng bola ubi dengan api sedang setakat berubah rona menjadi keemasan, angkat dan sajikan pesam-suam.
(brl/khasanah)
Cara Buat Bola Susu
Source: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kreasi-bola-ubi-legit-lezat-dan-mudah-dibuat-210702e.html