Baca Komik Light and Shadow

Baca Komik Light and Shadow.

Open Preview

See a Komplikasi?

We’d love your help. Let us know what’s wrong with this preview of
빛과 그림자
by Ryu Hyang.

Thanks for telling us about the penyakit.

Friend Reviews


To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about 빛과 그림자, please sign up.

Be the first to ask a question about 빛과 그림자

Community Reviews

 ·
2,464 ratings
 ·
242 reviews
Start your review of

빛과 그림자 (Light and Shadow)

Woro

May 22, 2021

rated it

really liked it





Manhwa pertama yang aku baca. Edna dan Eli pasangan saling kondusif satu sama enggak demi kemenangan kerajaan mereka. Edna tipe female lead yang enggak pantang menyerah, cerdas, dan berani. Eli pun memiliki karakter yang sama dengan Edna, cerdas dan gentur pejabat.

Kehilangan manhwa ini di adegan pertama, cak semau pelecehan seksual yang dilakukan oleh Eli. Walaupun sudah menikah, dalam berhubungan seksual juga harus ada consent dari tara. Cak bagi teman-saingan, episode awal di manhwa ini mengandung pelecehan


Manhwa pertama yang aku baca. Edna dan Eli tara ganti membantu satu selevel lain demi kemajuan imperium mereka. Edna macam female lead yang tak pantang tungkul, cerdas, dan berani. Eli kembali memiliki fiil yang sama dengan Edna, cerdas dan keras pemimpin.

Kehilangan manhwa ini di bagian pertama, ada pelecehan genital yang dilakukan oleh Eli. Sungguhpun sudah menikah, dalam berhubungan seksual juga harus ada consent pecah antitesis. Untuk teman-teman, bagian awal di manhwa ini mengandung pelecehan seksual.

Baca :   Karya Teater Yang Muncul Pada Zaman Renaissance Di Inggris Adalah


…more

miss private reviewer


ini manhwa yang keren😳❤️

manhwa ini bercerita tentang edna, pelayan seorang viscount yang dikirim cak bagi menikah kepada koteng pahlawan perang yang diberi gelar duke, yaitu eli. edna yang menyamar bagaikan momongan haram, dikirim oleh sang viscount, dikarenakan anak bermula viscount tersebut, anna ngga mau menikah dengan eli karena eli ini keluaran anak adam resmi (bukan bangsawan)😠

edna ini termasuk strong female lead💪🤩 dia ini keren banget guys, ceritanya pun bagus. kedua tokoh manhwa—edna dan eli ini punya pemi


ini manhwa yang keren😳❤️

manhwa ini merencana tentang edna, pelayan koteng viscount yang dikirim buat menikah kepada seorang pahlawan perang nan diberi gelar duke, yaitu eli. edna yang menyamar sebagai anak haram, dikirim oleh sang viscount, dikarenakan anak dari viscount tersebut, anna ngga mau menikah dengan eli karena eli ini bekas orang sah (bukan bangsawan)😠

edna ini tersurat strong female lead💪🤩 dia ini keren banget guys, ceritanya pun bagus. kedua tokoh manhwa—edna dan eli ini memiliki pemikiran dan adat yang dewasa. meski awal-semula eli ini sikapnya ke edna agak-agak gimana gitu, tapi dia ngga brutal sedikitnya👌malah ternyata, sira itu baik dan dewasa gitu.

sebagaimana yang aku bilang sebelumnya, kedua otak manhwa ini dewasa gitu guys. kalo ada kesalahpahaman atau konflik, mereka bicarakan satu sederajat tak, ngga diem-dieman😚 ini worth it cak bagi dibaca bikin kalian pecinta manhwa!👀👌


…more

sasandhe

Oct 12, 2022

rated it

it was amazing





Ini aku bacanya di kakaopage dan cerita yang bagus banget menurutku. Artnya pun bagus. Ceritanya berjalan cepat dan rekomended buat dibaca.

Miss Amelie

Jun 05, 2020

rated it

it was amazing





Aku tidak terlalu ingat pada saat persisnya, namun judul
Light and Shadows
ini kerap muncul di Instagram Ads tahun dahulu. Momen itu aku tidak terlalu tertarik bagi membacanya. Karena aku menyahajakan manhwa ini akan berpusat pada pernikahan kontrak. Saat itu aku menengah bosan dengan tema ijab kabul kontrak, kaprikornus sebisa boleh jadi aku menghindarinya. Aku baru membacanya pengunci waktu 2019, dan aku menyesal bau kencur membacanya waktu ini.

Light and Shadow
tidak hanya membualkan pernikahan kontrak. Justru Edna dan El


Aku enggak plus pulang ingatan kapan persisnya, hanya titel
Light and Shadows
ini kerap unjuk di Instagram Ads tahun lewat. Detik itu aku bukan bersisa tercantol untuk membacanya. Karena aku menduga manhwa ini akan berfokus sreg pernikahan kontrak. Saat itu aku sedang bosan dengan tema akad nikah kontrak, jadi sebisa mana tahu aku menghindarinya. Aku baru membacanya akhir tahun 2019, dan aku menyesal baru membacanya waktu ini.

Light and Shadow
tak hanya menceritakan pernikahan kontrak. Justru Edna dan Eli menikah dengan konvensional sehabis Eli mengetahui Edna tidak nona bangsawan yang dijanjikan. Karena keduanya baru mengenal, interaksi mereka menjadi adv amat mengelakkan.

Relasi mereka sebagai suami amputan silam menyeret, belaka meres pantat mereka pun sederajat menariknya. Perlahan anak kunci mereka terungkap, dan menariknya, mereka berdua sebenarnya memiliki latar belakang yang mirip. Aku luang histeris mereka akan bertengkar saat gerendel Edna terbongkar. (view spoiler)[Untungnya lain. Cinta di antara mereka justru semakin kuat usai Eli memahami rahasia Edna. (hide spoiler)]

Baca :   Aplikasi Membuat Undangan Digital Video

Fiil karakter dalam
Light and Shadow
juga mengganjur. Setiap karakter memiliki periode suntuk yang mempengaruhi kaidah mereka bertindak. Tidak terserah karakter yang “datar” dalam manhwa ini. Namun kali Edna yang paling menonjol. Laksana eks pelayan, sikapnya justru lain mencerminkan pelayan sebagaimana seharusnya. Edna pun juru bertarung, selevel halnya dengan Eli.

Light and Shadow
enggak namun berpusat pada rahasia Edna serta hubungannya dengan Eli. Terserah elemen-anasir tidak sama dengan garis haluan yang menjadikan manhwa ini cukup dibaca hingga akhir. Selain itu, alurnya juga habis cepat dan didominasi adegan kampanye nan pastinya dapat memuaskan para pecandu manhwa.


…more

Apsari Dicky

Sep 09, 2019

rated it

really liked it





awalnya baca rada-rada sungkan karena yah, ceritanya kayaknya nggak meruntun, eh taunya lebih kesini makin tertarik sampe tamat bacanya.

Other books in the series

News & Interviews

Those of us who like to give books as holiday gifts have the same problem every year: People are weird. Well, people are very…specific is…

Welcome back. Just a moment while we sign you in to your Goodreads account.

Login animation

Baca Komik Light and Shadow

Source: https://www.goodreads.com/id/book/show/52740121

Check Also

Cara Ganti Sandi Fb Tanpa No Hp Dan Email

Cara Ganti Sandi Fb Tanpa No Hp Dan Email. Cara Reset Introduksi Sandi Facebook Minus …